疫情无情人有情 洛阳警民接力助迷路老人回家

2020年03月19日14:55

来源:大河网

大河网讯 3月16日晚9时许,洛阳市公安局高新派出所创业路警务工作站接到热心群众熊先生报警称:在洛浦公园蓝波湾防洪堤段附近,遇到一个老人,迷路了找不到家。值班民警张旭东接报后,迅速赶到现场,见到报警人及老人。

报警人称自己在附近散步,遇到老人向其问路,经交谈老人也说不清楚家在哪里,应该是找不到家了,便报了警。经民警现场对老人询问,老人称自己叫李某军,家住东关,自己中午就出来散步,其余信息老人说不清楚,随身也未带手机等物。在现场询问过程,有人员聚集围观,民警见此情况,劝说群众不要聚集,疫情防控尚未结束,请大家尽量呆在家中,随后将老人带回工作站进一步处置。

民警将老人带回工作站后,安排人和老人聊天,安抚其情绪,试图了解更多的信息。并通过户籍系统检索李某东的名字,经查询老人,1949年生人,今年已经72岁了,户籍显示在上海市场附近居住。那怎么老人怎么称自己家在东关哪?想到市局110指挥中心平时会下发人员走失核查指令,民警便向市局110进行反馈情况,果不其然当天下午6时徐确实有位陈女士报警称:自己老伴中午从家中离开至今未回。

民警立即同报警陈女士联系,对方老伴名叫李某东,70多岁,家住涧西上海市场附近,他们家原来是住在东关,老伴年龄大,经常记不清楚事情。

这与迷路老人的信息相符,考虑到两人年龄都大了,民警最终找到老人女儿的联系方式,告知有关情况。老人女儿赶到工作站,原来其父母目前两人共同居住,儿女均不在身边,他们家原来是在东关,不过早已搬到涧西了,老人年龄大,常常记不清楚事情,老人中午出来散步一直未归,急坏了家人。见到父亲平安无事,李女士对民警和热线群众表示感谢。(张扬 苏毓亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,