宝丰农商银行:持续加大信贷支持力度 助力乡村振兴

2020年03月19日16:32

来源:大河网

大河网讯 为进一步深化银企合作,满足重点项目建设和优质企业的融资需求,促进政、银、企良性互动,推动疫情期间企业项目提速提质,实现我县企业发展和项目建设与金融的紧密结合,3月18日上午,宝丰农商银行参加了宝丰县委县政府召开的“宝丰县2020年第二次政银企对接会”。

宝丰农商银行作为金融企业代表与巨坤实业有限公司、河南源源乳业有限公司等相关企业签订了战略合作协议。

近年来,在宝丰县委县政府的正确领导下,宝丰农商行抓改革、严管理、强支农、防风险,各项业务取得了长足发展,有力地支持了地方经济建设。截至2月末,各项存款余额已达到88.5亿元,各项贷款余额达到67.65亿元。

在疫情发生以来,我行深刻领会各级党委政府政策精神,提升站位、胸怀大局、夯实责任、出台相关政策、做到对疫情防控方面的信贷需求优先满足、贷款优先发放。对因疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,坚决不抽贷、不断贷、不压贷,采取一户一策,多措并举及时了解信贷需求,主动送贷上门,扩大信贷投放,为其早日战胜疫情灾难影响,打赢疫情防控阻击战提供金融保障。

对疫情防控重点医用物品和生活物资生产、输运和销售的企业贷款,实施特事特办、急事急办,以最快的速度反应、以最简便的手续完成审查审批,原则上不超过24小时,最长不超过48小时。疫情防控行期间支持宝丰百亩田未来农牧发展有限公司、宝丰县兴农农业发展有限公司等民生物资保证企业贷款4笔,共计2000万元。

“下一步,我们将继续围绕县委、县政府总体部署,不断细化措施、优化服务,持续加大信贷支持力度,为宝丰县‘四强县’建设和迈入全国‘一百强’,助力乡村振兴作出新的更大贡献!”宝丰农商银行相关负责人说。(蔡长伟 张伟伟 孙晓培)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,