南召法院执行局:召开“一案双查”暨规范执行行为动员会

2020年03月19日17:03

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实最高人民法院印发《关于对执行工作实行“一案双查”的规定》传达的精神,进一步规范执行行为,3月17日,河南省南阳市南召县人民法院执行局召开执行案件“一案双查”暨规范执行行为动员会。

会上,执行局副局长杨雪营传达了《最高人民法院办公厅关于开展执行工作“一案双查”情况的通报》。各执行团队长汇报了法律文书签发和案件详细进展情况。随后,执行局局长张豪宣布各执行团队书记员的调整情况,并对近期超期案件逐一通报,由案件的相关负责人作表态发言。

最后,南召法院党组成员、分管执行院领导张晓峰对疫情期间执行工作的现状进行了细致分析,强调在复工后要继续加强规范执行行为、加大执行工作力度。他在讲话中简要回顾了近期执行工作中取得的主要成绩和存在的一些问题,指出开展“一案双查”是规范执行行为的良好举措。在梳理分析了当前执行工作中存在的几个问题之后,他说,“一分布置、十分落实”,如果解决不好这些问题,必将影响法院在群众心中的形象,降低司法公信力。他希望全体执行干警胸中有灯塔、手中有戒尺、脚下有跬步,坚持正确导向、规范执行行为,凝心聚力、脚踏实地不断提升质效,为执行工作迈上新台阶而努力。(生俊东 范海涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,