更有效、更有力、更优质、更响亮 长葛教育局寄语长葛一高新学期!

2020年03月19日17:03

来源:大河网

大河网讯 2020年3月18日上午,长葛市教育局路绍卿书记一行来到长葛市一高进行调研,指导疫情防控和延迟开学期间学校教育教学等工作。

长葛市一高师伟华校长就疫情防控、网上教学,以及开学准备等工作作了具体汇报。学校利用微信公众号、班级微信群、家校通、钉钉直播等平台,引导家长和学生科学防控疫情,准确把握“停课不停学”的学习内容和学习方式,积极组织教师及时进行线上辅导答疑等服务,深受家长和学生的欢迎。

路绍卿书记一行详细了解了学校疫情防控及物资准备情况,特别询问了师生的健康状况和“停课不停学”情况,并对下一阶段的防控工作以及“停课不停学”工作给予了具体指导。

路绍卿书记强调,学校要进一步完善疫情防控工作机制;要切实把全体师生的身体健康和生命安全放在首位;学校要周密部署,因材施教;要充分运用各方面教学资源,把线上线下教学做到位;要借此机会,让老师们夯实基本功,利用时间给自己“充充电”;延期开学要“停课不停教、停课不停学”,要指导好学生在家学习、在线学习,要关心研究学生网络使用习惯,增强在线教学吸引力;要力争使全体学生安全有保障、知识能掌握、身心有锻炼。

路绍卿书记希望学校新学期定位要更清晰、管理要更有效、队伍要更有力、服务要更优质、品牌要更响亮。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,