宝丰:中国汝瓷文化广场新晋网红打卡点

2020年03月19日17:04

来源:大河网

大河网讯 “位于宝丰县城中国汝瓷文化广场新晋网红打卡点,快来围观吧!”日前,从宝丰县汝窑瓷业发展中心传来消息,由该中心整理设计版面内容,大博瓷画制作完工的汝艺瓷画已安装完毕,欢迎广大市民朋友前往参观打卡。

走进广场,八面大墙映入眼帘,吸人眼球的是墙面上安装的16块汝艺瓷画,每块瓷画长237.5cm,宽142.5cm。远可看汝瓷的大纹路,近可见汝瓷的小开片。天青的色泽温润典雅,有“雨过天青云破处,者般颜色作将来”的清逸淡雅。

“广场上的瓷板画是采用玉瓷板夹胶工艺,强度较高,不怕刀刮撞击,不怕酸碱雨淋,安全稳固。”大博瓷画负责人介绍说。

据了解,中国汝瓷文化广场是宝丰县第一座以汝窑文化为主题的公益性景观公园,占地面积42160平方米,长227米,宽151米,总投资3330万元;其中绿化种植面积约23519平方米,硬质铺装面积约5185平方米,水景面积约128平方米,内设广场景观、汝瓷名人景墙、图腾灯柱、喷泉、汝瓷小宝雕塑、游客服务中心、汝瓷烧制雕塑等。(蔡长伟 李赛楠)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,