郑州市人社局“三送一强” 政策宣传走进郑州高新区

2020年03月19日17:04

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻郑州市委、市政府“送政策、送服务、送要素、强信心”活动工作部署,3月18日下午,郑州市人社局党组成员、调研员张永兴带队政策宣传一组走进郑州高新区宣讲政策。

为提高宣传效果,扩大政策知晓度,并针对性解决企业在政策享受上的困难和困惑,郑州高新区管委会人力资源局积极配合,创新方式,在提前收集梳理企业问题的基础上,采取“线下互动座谈+线上直播”的形式,举办就业创业和社会保险政策宣讲会。宣讲会突出五个鲜明特点:传递暖企惠企信心、政策紧跟企业需求、政策要点汇编成册、互动气氛融洽激烈、企业沟通畅通无阻。其中线下现场参会企业共8家代表,线上直播吸引了19个钉钉企业群近1500家企业同时在线学习观看。

宣讲会由郑州高新区管委会人力资源局局长冷清玉主持,郑州高新区产业发展工作领导小组副组长兼办公室主任王军亮对市人社局政策宣传组莅临高新区表示欢迎,对高新区近期复工复产、“三送一强”等相关工作开展情况进行了简单通报,并对市人社局长期以来的指导帮助尤其是对失业保险稳岗补贴的政策支持表示感谢,自2月底至现在,高新区已有18家企业获批应急稳岗返还补贴,涉及职工4144人,返还资金3779.3万元,“真金白银”的资金扶持让各企业切实体会到了政府扶持共渡难关的温暖。张永兴委员传达了市委、市政府关于“送政策、送服务、送要素、强信心”活动的指示要求,对郑州高新区一直以来扎实推进复工复产、“三送一强”落实到位给予了充分赞许,并希望通过持续送服务到基层、送政策到企业,进一步增强企业共克时艰的信心决心。

在直播环节,郑州市人社局失业保险处卢学才主任就失业保险稳岗补贴的申报途径、办理流程、补贴政策进行了详细解读,并针对会前收集的企业普遍关心的“审计报告认定标准”“第三方代缴社保如何申请”“利润亏损下降如何计算”等问题进行了重点解惑,市人社局养老保险处刘光厚副处长具体宣讲了阶段性“减”“免”“缓”社会保险费政策的范围、期限及申报方式。直播结束后,市人社局政策宣传组再采取“专家会诊”形式,针对现场参会企业的自身个性问题进行一对一互动解答,为各企业顺利享受社保“减”“免”“缓”、稳岗补贴政策给予了精准指导,并对就业创业帮扶政策享受问题由郑州市人社局劳动保障培训就业指导中心王淑云主任进行了答疑解惑。

下一步,郑州高新区管委会人力资源局将在郑州市人社局的指导下,持续深入开展“三送一强”活动,让政策红利和精准服务惠及每家企业,尤其针对社保缓缴、稳岗补贴等普惠性政策,变企业申报为主动上门服务,常伴企业左右,深入做好服务,真正提高企业的获得感。(罗黎虹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,