战“疫”不忘扶贫!临颍供电公司多举措助力决战脱贫攻坚

2020年03月19日17:05

来源:大河网

大河网讯 战“疫”期间,3月18日,国网临颍县供电公司工作人员上门走访台陈镇、皇帝庙乡、石桥乡的扶贫基地和扶贫车间,通过与企业负责人沟通交流,了解企业生产规模、用电情况及负荷增长需求,帮助排查整改用电隐患,保障客户的用电安全。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,该公司在疫情防控不松劲的同时,精准四项措施,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献电网力量。实施电网升级改造。通过推进配电台区改造升级、抓好“三农”领域电网建设重点工作、打造“千乡万村”示范村、建立农田机井通电长效建管机制等举措,统筹解决“低电压”、频繁停电和供电能力不足等问题,推动贫困村与非贫困村电网均衡发展。

高效服务助力脱贫。安排专属客户经理对接扶贫产业发展用电需求,实施“一对一”全过程服务,做到办电快、接电早、用电稳;为扶贫企业提供综合用能服务,全面推行办电绿色通道、网上办电等系列措施,全力保障扶贫产业复工复产及农业春季生产。

深入推进定点扶贫。全程在定点帮扶的潘庄村组织开展疫情防控工作,重点关注帮扶村贫困人口收入与脱贫退出后续帮扶政策的持续稳定,防止返贫现象发生。目前已向河南省电力公司申请2020年度10万元资金支持,用于潘庄村纺织车间厂房建设。

着力提升工作质量。强化党政一把手负总责的领导责任制,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对吃拿卡要、刁难客户、雁过拔毛、挪用资金等问题,发现一起、处理一起,绝不姑息,以严格监督执纪保障公司脱贫攻坚任务决战决胜和乡村振兴成效。(田明杰 翟晓陆 黄权辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,