平顶山新华区:社区设立商铺微信群 助力复工防疫两不误

2020年03月19日17:06

来源:大河网

大河网讯 “请问哪里可以买到酒精?”“早餐店复工需要做好哪些防护?”近段时间,平顶山市新华区西市场街道三七街社区的复工商铺微信群很是热闹,每天都有不少商户通在群里交流咨询。

“我们开业后严格按社区要求进行,顾客进门先登记测体温。现在店里有啥事直接在微信群里问就可以了,很方便。”3月19日上午,三七街社区三七街市场一家理发店店主李晓晴说,她的店已经复工十多天了,生意还行。她加入三七街社区复工商铺微信群后,仅用2天时间就办齐了复工手续。

“三七街市场是社区最大的一个市场,主要服务周边的三环佳苑小区、鑫鸿嘉园小区等6个小区的居民。市场上光沿街小门店就有140多家,如果大家都来社区申请复工,社区办公地点有限,很容易造成人员聚集。”该社区党支部书记宋晓丽说,为加强疫情防控期间众门店商铺的复工管理和各项防疫措施的落实,他们社区于2月下旬建立了三七街社区复工商铺微信群,通过微信群与各门店商家进行联系。商家的所需所求也可以在微信群告知社区工作人员。“我们能解决的尽量解决,解决不了的及时上报,为商户顺利复工提供便利。”

19日上午11点多,在三七街市场一家胡辣汤店内,店主陶战平正带着两名店员打扫卫生、进行消毒。陶战平说,他的小店刚恢复营业两天,店里准备有一次性餐盒,暂时只提供外卖和外带。他每天都会在微信群里上报店里的情况,做到让社区放心、让自己放心、让顾客放心。

“微信群内还吸纳有街道和社区工作人员、社区网格长、社区片警、市场监管所工作人员等,商户不清楚的事情可在群里咨询。大家还互相交流疫情防控的经验措施。”宋晓丽说,目前市场上复工的商户有50多家。(蔡长伟 李霞 何风云)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,