平顶山银行开通直播课学习最新货币政策

2020年03月19日17:06

来源:大河网

大河网讯 中国人民银行令【2019】3号令公布《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》将于2020年4月1日实施。为确保新管理办法的顺利施行,平顶山银行营业管理部根据人民银行平顶山中心支行文件要求,及时向辖区各网点转发新管理办法及修订解读文件,积极组织所有现金从业人员认真学习讨论,夯实理论知识,为新办法的顺利实施奠定基础。

当前社会各界相继复工复产,平顶山银行各网点全部正常营业,在做好疫情防控的同时抓好线上学习。形成制度化、常态化的学习制度。运营管理部及时在微信工作群转发学习通知,并要求各支行网点利用晨夕例会、手机微信和网络微课堂等多种形式学习新办法。

3月16日,人民银行平顶山中心支行开展网络直播课,平顶山银行各网点现金从业柜员按时听课,详细学习各章节知识和收缴鉴定流程。下一步运营管理部要求各网点积极组织现金从业人员积极学习人民币知识和规章制度,提高假币收缴技能。进一步规范平顶山银行的人民币收付业务和反假货币收缴工作。(蔡长伟 徐建华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,