新郑市纪委监委领导调研辛店镇扶贫项目实施情况

2020年03月20日09:42

来源:大河网

大河网讯  3月19日,新郑市纪委书记、监委主任徐卫东一行到辛店镇史庄村调研扶贫项目实施情况,市农委主任马伟强、辛店镇党委书记李军辉参加了调研。

史庄村是省级贫困村,该村以前经济薄弱、发展落后,经过扶贫项目的扶持,如今,生态种植、农产品深加工、养殖场已初见成效,呈现一派欣欣向荣的景象。

在富强种植专业合作社,徐卫东一行饶有兴致地走进番茄、草莓大棚,详细了解已经开展和正在开展的扶贫项目运行情况,与正在合作社上班的脱贫户孙三妮亲切交谈,了解她的生产生活情况。

孙三妮通过村里安排到大棚上班,已经实现脱贫。史庄村目前有8个果蔬大棚,今年准备再建7个大棚,可以安排更多的人口实现家门口就业,帮助低收入农户脱贫,增加村集体收入、促进老百姓增收。徐卫东很欣慰,对村里卓有成效的工作给予充分肯定。

每到一处,徐卫东一行都认真听取相关负责人关于扶贫开发项目的介绍,详细询问扶贫项目实施进展情况,希望辛店镇村干部要把对企业的招引和扶持与当地的脱贫工作结合好,帮助企业发展壮大,带动更多劳动力就业,促进更多贫困户脱贫增收。

徐卫东指出,要把已经完成的帮扶项目成果巩固好,探索完善更好的管理运行模式和体制机制,让帮扶项目可持续发展,确保项目持续获得收益,为发展村集体经济和促进低收入农户增收发挥精准扶贫作用。指导和培育更多农民学习一技之长,在土地上做好文章、做足文章,让更多的老百姓就业增收,逐步培育壮大优势产业、特色农业,推动村级集体经济和群众收入双增收,带领广大群众实现共同富裕的目标。(王君杰 左丽超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,