郑州市金水区:未到居民晒暖时 监督保障不松懈

2020年03月20日09:44

来源:大河网

大河网讯 “大爷大娘,现在疫情还没有结束,晒暖的时候还没到了,你们可不能看太阳怪好就在这扎堆啊!”“王大爷,这疫情还没胜利了,你这出门可不戴口罩了,这会中?来先给你一个戴上,赶紧回家吧。”3月19日,郑州市金水区杨金路街道杨槐村的村务监督委员在小区内巡查时发现一群聚众晒暖的老年人,于是上前对他们进行劝导。

近期,随着全省疫情防控形势的持续向好,广大居民群众开始放松警惕,加上天气逐渐好转,阳光愈加明媚,不少居民都跑到小区院子里来晒暖、扎堆聊天,病毒传播的安全隐患也就随之产生。此时杨槐村的村务监督委员们却丝毫也没有松懈,仍然坚持每天对小区内部进行巡查检查,及时排除安全隐患。

“疫情暴发的这段时间以来,大家团结一致、共同奋斗,牢牢抵御住了病毒的侵袭,现在终于开始看到胜利的曙光,但是大家也都感到疲惫了,许多人开始产生松松劲、喘口气的想法,然而此时作为监督者,我们却是丝毫不能放松的,我们的监督一旦松懈,必将导致大家的全面松懈,就很有可能使之前的努力功亏一篑。”杨槐村村务监督委员杨国强说。

据悉,自疫情发生以来,杨槐村村务监督委员会干部和村组干部一起对目前已经回迁的207户村民群众挨家挨户进行人员详细摸排,并耐心向村民群众解释防控措施,红袖箍、小喇叭、口罩,成为他们的标配,摸排登记、宣传讲解,207户村民群众的情况他们早已烂熟于心……

在这场战“疫”胜利在望的时刻,金水区各级纪检监察机关,都像杨槐村村务监督委员会一样,始终保持对疫情的高度警惕,坚持防控要求不降低,不断创新方式方法,在扎实有序推动复工复产的同时,坚决防止疫情形势出现反弹,为早日取得疫情防控工作的全面胜利提供坚强保障。(王君杰 李坤 窦虎)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,