漯河郾城区召开基层卫生暨乡村医生再注册工作会

2020年03月20日10:03

来源:大河网

大河网讯 为推进2020年基层卫生工作稳步向前,在新冠肺炎疫情防控的同时,基层卫生工作步入正常开展状态。3月17日,漯河市郾城区基层卫生暨乡村医生再注册工作会在区卫建委召开,区卫健委副主任王迎旭、基层卫生股长钮娜,各镇卫生院院长、主管院长(社区主任、主管主任)、操作人员共30余人参加了会议。

会上,钮娜对2019年基层卫生工作作了回顾,提出基本公卫服务项目及家庭医生签约服务工作中主要存在的问题及下步工作要求,为大家详细解读了《河南省卫生健康委关于河南省乡村医生执业再注册工作方案的通知》、“乡村医生执业再注册政策”、“乡村医生执业再注册系统操作培训”等,并进行现场操作演示。各参会人员进行了实际操作练习,并对一些操作中存在的问题现场进行了探讨和交流。

“乡村医生执业证书再注册工作涉及到每一位乡村医生切身利益,这关系到乡村医生的生计问题,民生问题,不容懈怠。”钮娜表示,各单位要高度重视,指定专人负责、严格把握政策,夯实工作责任,公开办事程序,公布举报监督方式,确保再注册工作公开、公正、公平。任何单位和个人不得收取或变相收取乡村医生执业再注册费用,一经查实,依法依规严肃处理。

王迎旭要求,各单位要根据实际情况开展国家基本公卫服务项目暨家庭医生签约、履约服务工作,制定切实有效的健康体检计划,合理有序地为辖区老年人进行健康体检;“优质服务基层行”活动仍然是重头戏,要对照标准持续提升基层医疗机构服务能力、改进医疗服务质量、优化诊疗流程、有效改善群众就医体验;对建成的标准化健康驿站,要尽快完善后续培训工作,早日启用新自动化信息系统,打造健康数据实时传输、实时查询、签约服务等一体化的居民健康管理模式,让居民在家门口享受到方便、快捷的健康服务;要合理安排部署,加强注册前培训,广泛宣传,强化监督检查,依法依规做好乡村医生再注册工作。

据悉,此次会议,为有序启动基层卫生工作的全面及按时完成乡村医生执业再注册工作奠定了基础。(田明杰 纪雨辰 谷东方 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,