抓好疫情防控、复工复产、环境整治 古城街道“三线作战”齐头并进

2020年03月20日11:20

来源:大河网

大河网讯 自疫情发生以来,洛龙区古城街道党员、志愿者、工作人员、物业人员始终坚守在抗疫一线,在严格落实防疫措施的同时,积极有序推进复工复产和环境整治,将疫情防控、复工复产、环境整治“三线”齐头并进。

随着境外新冠肺炎确诊病例持续增加,范围不断扩大。古城街道采取“网格化+大数据”的工作模式,在开展逐户排查的同时,利用公安大数据提供的境外返洛人员信息再次进行重点摸排,确保不漏户,不漏人。同时,利用下发承诺书、宣传单,微信公众平台、微信群、大喇叭广播等形式进行防疫知识宣传和最新通告。对已返洛的境外疫情严重国家(地区)人员,安排专车到指定地点将人员送至境外返洛人员集中隔离点落实“14+2”天集中隔离管控措施;并对境外返洛的家属提出的疑问和忧虑进行解释安抚,稳定情绪、避免恐慌、提供服务,做到隔离不隔爱!

古城街道建立“复工复产”防控体系的工作机制,成立街道党员志愿者预备队,对复工企业人员进行有效管理,采取轨迹盯“人”、防控对“症”的战术,通过把牢企业人员入场关、排查关、饮食关、车辆进出关、消杀关、自律关等“六关”,全面掌握返岗人员情况,精准摸排返岗人员轨迹信息,同时设立企业复工咨询点、上门指导等多种宣传形式,全力做好复工复产宣传工作。并采取全时段、全区域巡查管控、重点路段定点固化值守等措施,加强对店外经营、流动商贩、占道经营等违规行为进行规范劝导,对违规停放车辆进行合理疏导,对辖区违法建设进行巡查管控。助力辖区内企业做好疫情防控工作,不留死角,为街道有序、稳妥推进复工复产保驾护航。

疫情期间,古城街道动员群众、辖区复工单位在做好自我防护情况下进行卫生大扫除活动,主动清理房前屋后的杂草、楼栋间乱堆乱放的杂物及河边、路边的垃圾等,对主街道、小巷、楼栋等公共区域和社区体育健身等公共设施进行全方面、定时定点消毒,对垃圾箱等进行重点清洁和消杀。做到卫生清洁全覆盖,清扫无死角,复产复工单位按要求开门开窗通风换气,对店内店外的垃圾杂物进行无死角清理,对公共区域、店铺内外进行防疫消杀,仔细抹擦门窗玻璃、桌椅器具,冲洗墙体招牌地面等,餐饮店铺还进行了油烟净化器的大清洗行动等,着力做好人居环境整治巩固提升。(张扬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,