复工复产|漯河供电公司“送大礼”保供电 全力护航企业复工

2020年03月20日11:21

来源:大河网

大河网讯 “王经理您好,贵公司办理的高压增容业务处于工程建设阶段,目前项目进展怎么样,在供电方面有什么需求?”3月20日,国网漯河供电公司客户经理主动联系漯河市卓安建材有限公司负责人,了解企业目前生产用电情况,及时跟进项目进度,全力以赴为企业复工保驾护航。

随着新冠肺炎疫情逐步得到有效控制,漯河市企业陆续复工复产。国网漯河供电公司根据国家电网有限公司和国网河南省电力公司工作部署,在落实助力企业复工复产12条举措、阶段性降低企业用电成本10项措施的基础上,根据企业实际用电情况,主动对接复工企业生产用电需求,为企业提供“一对一”精准服务,量身定制用电方案,协助企业开展用电设备检测,满足企业多元化用电需求,全力做好企业复工复产需求保障。

筑牢外破防线 确保企业可靠用电

“师傅,汇干线是110千伏输电线路,安全距离5米,为保证安全,请把吊车起吊高度降低……”3月12日,国网漯河供电公司输电运检专业工作人员对位于220千伏Ⅰ汇普线、110千伏汇金线、110千伏汇干线通道内的黑河整治工程进行现场蹲守监护,确保施工安全与线路运行安全。

疫情防控就是责任,保障供电更是使命。为全力保障电力生命线畅通无阻,该公司精心组织编制保供电方案。针对各类工程逐步复工的情况,为有效避免大规模施工作业对输电线路可能造成的外破隐患,提前摸排,与施工工地在输电线路安全保护区附近的24家施工单位逐一沟通,确认复工时间。对有复工意向的施工单位,组织技术、安全人员主动与施工负责人联系,共同制定安全施工和防护措施,防止意外事件和外力破坏事件发生。在做好特殊区域现场监护的同时,全面加强线路设备巡视检查,发现问题及时消除,确保漯河电网安全稳定运行,确保企业复工复产可靠用电。

“截至目前,我们输电运检专业已预先安排并组织现场蹲守监护12天次,消除外力破坏隐患23处,协调更改市政绿化工程方案3次,处理树障5处。”漯河供电公司输电运检专业负责人李强告诉记者。

落实政策红利 缓解企业经营压力

作为国家抗击疫情的重要生活物资生产企业,双汇担负着猪肉、火腿肠等食品的生产任务,是漯河市第一批复工复产企业。“国家降低企业用电成本的政策出台后,国网漯河供电公司主动与我们沟通,通过测算,仅双汇漯河本部工厂就可以享受到200万元的优惠,真是太感谢了!”双汇动力公司总经理陈广辉说。

为全面助力企业复工复产,将国家和省市关于扶持企业发展、稳定经济增长的政策不折不扣落到实处,国网漯河供电公司严格落实国家降低用电成本政策,将国家的电价政策红利“大礼包”第一时间尽数送到企业手中产。

中粮面业漯河有限公司在做好疫情防控的同时,今年1月31日复工。“公司2月份加工量和销量同比增长约20%,保障了面粉产品市场的稳定供应。经测算,公司自2月份到6月份预计可依据国家电价优惠政策,减免电费约30万元。”该公司总经理助理翟斐斐告诉记者。

为全面夺取疫情防控和经济发展的双胜利,该公司积极响应政府决策,严格落实国家降低用电成本政策,缓解企业经营压力。据测算,全市有87000多户企业可以享受到电价政策红利,将减免电费约4042.75万元。“真金白银”助企业纾难解困,避免政策空转“打白条”。目前,全市纳税额500万元以上的91家工业企业、102家“十百千”亿级重点企业全部复工复产。

实施三零服务 提振企业发展信心

“真是太感谢了,疫情那么严重,供电公司全力为公司复工保驾护航,将服务做到了我们的心坎上,非常感谢!”提起供电服务,河南叮当牛食品有限公司常务副总晏永杰连声称赞。

春节过后,漯河市在全省率先出台应对肺炎疫情、支持企业发展、稳定经济增长的30条措施。该公司积极响应政府决策,深入企业了解用电需求,坚持一企一策,全力保障安全可靠用电。开通抗击疫情火速办电通道,落实最简流程、最快速度等措施,加大线上办电力度,推行网上办电和24小时在线服务,将国家抗击疫情、支持企业发展的政策红利尽数送到企业手中,按下全面复工复产“快进键”。全面推行“网上国网”线上办电,深度开展阳光业扩服务,合并简化业务流程,压减客户办电成本,严格落实属地责任,延伸电网投资界面,持续提升客户“获得电力”水平。推广实施小微企业“零上门、零审批、零投资”三零服务,特事特办快速推进扶持政策落地见效,提振企业发展信心,全力助推企业复工复产。

与此同时,漯河供电公司主动联系企业,了解企业复工日期和生产规模,安排客户经理上门服务,了解客户需求,对电气设备、用电线路检查巡视,为企业经济、合理、安全用电出谋划策。重点关注企业复工复产引起的负荷变化,实时化电网运行方式安排,保障重要用户复工复产安全可靠用电。滚动开展漯河市“十百千”亿级企业电量分析,及时掌握企业复工情况,当好政府“一手抓防疫,一手抓经济”的“电力千里眼”,为政府精准施策做好数据支撑,助力疫情防控、复工复产“两手抓、两不误”。(田明杰 魏建北 杨书军 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,