中牟县水利局统筹推进疫情防控和水利脱贫攻坚

2020年03月20日13:41

来源:大河网

大河网讯  为了统筹处理好疫情防控和脱贫攻坚工作的关系,中牟县水利局坚持战“疫”战“贫”两手抓、两不误,坚决打赢水利行业脱贫攻坚战。

开展定期排查饮水安全工作。由于疫情的影响,2月初对全县建档立卡贫困户的饮水安全情况进行了电话排查工作。鉴于近期疫情态势好转,组织100余人次开展建档立卡贫困户饮水安全入户排查工作,对发现的问题建立整改台账,明确整改责任,落实整改措施,确保贫困村贫困户饮水安全达到标准。

积极推进饮水安全巩固提升工程建设。2019年累计投资7700万元,新建集成加压供水工程3处,对11座集中供水厂进行升级改造,目前正在进行收尾工作;2020年计划投资2700万元,对12个行政村供水管网改造,新打水源井5眼,项目建成后,将有效提高供水保证率。

加强水质检测及水源地排查力度。为确保疫情期间的饮水安全,在严格执行国家标准的基础上,由每日1次提高到2次,重点加大原水、出厂水、末梢水的检测频次;出动工作人员650余人/次,对重点供水管线及阀门井、水源井的排查力度,实时掌握管道运行状态。

加大水利行业扶贫宣传力度。在入户过程中,继续对建档立卡贫困户宣讲水利行业扶贫政策,使各项政策深入人心,提高群众满意度。(王君杰 胡艺茹 崔莹莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,