宜阳县三乡镇:烟田起垄忙 培育新希望

2020年03月20日13:42

来源:大河网

大河网讯 时下,正是烟叶春耕备耕的关键时期,在宜阳县三乡镇广袤的田野上,整地施肥、起垄覆膜、田间管理……一幅多彩的“烟叶春耕图”正徐徐展开。

在烟叶育苗基地,漂盘里的小烟苗吐出了绿芽,生机勃勃,长势喜人。十天后,待幼苗长大便可开展大田移栽工作;大田里,农户们正在忙着松土施肥,操作人员开动拖拉机、覆膜机来回作业。

据悉,今年三乡镇落实植烟面积3000亩,分布在8个植烟村,其中800亩以上连片2个,300亩以上连片2个,200亩以上连片4个。下一步,三乡镇将全力以赴培育云烟87及LY1306优良品种,加快16座炕房新建、35座维修和50座环保炕房改造的实施,着力打造“1153”烟叶示范工程,坚决完成今年收购48万斤,实现税收180万元的目标,为做强崤山牌烟叶产业贡献三乡力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,