荥阳城关派出所所长张明亮 抗疫情冲锋在前 保平安一心为民

2020年03月20日13:42

来源:大河网

大河网讯 “感谢张所长对我们全家人的帮助,没有张所长不厌其烦地连续一周时间对我的耐心劝导,我真不知道我家里现在会是什么样。”3月18日上午,荥阳市城关乡大王村二组村民许先生及其家人将一面“抗疫情冲锋在前 保平安一心为民”的锦旗送到荥阳市公安局城关派出所所长张明亮的手中,表达他们对派出所民警的感谢和敬意。

据了解,2020年2月1日17时许,许先生的女婿被确诊为新冠肺炎,送往医院治疗。确诊消息犹如晴天霹雳,作为密切接触者的许先生一家进行居家隔离,让他们心中充满了紧张和焦虑。同时全村进入紧急封闭状态,村干部和派出所民警连夜通知全村村民居家隔离,医务工作者对全村进行消毒,这让许先生感觉自己一家让全村受连累,很是自责,焦躁和自责的情绪让许先生几近崩溃。

在得知许先生一家的情况后,荥阳市城关派出所所长张明亮第一时间来到许先生家中,向他们宣传新冠肺炎的相关知识和政府的疫情防控措施,安抚他们的恐慌情绪,帮助他们树立战胜病毒的信心。在之后的日子里,张明亮每天给许先生打电话,了解他们的身体状况,鼓励许先生要坚强起来,照顾自己的家人,做好家人间的防护,树立生活信心。同时为了让许先生一家能安心在家隔离,张明亮积极配合村两委对他们的日常生活需求给予帮助。渐渐地,许先生的精神状态大为改善,还不定时地联系张明亮,诉说自己如何照顾家人以及家人在隔离期间的精神状况。近日,许先生的女婿已经治愈出院,一家也恢复了正常生活。

在疫情防控工作中,荥阳市城关派出所全体民警、辅警始终坚守一线,不管早晚,投入人员车辆核查、守卡执勤,不论昼夜,深入各村居开展防疫宣传、群众劝导;不分晴雨,深入辖区开展巡逻防范、服务群众;不分性别,深入企业开展复产指导、人员核查等工作。但是从来没有一名民警、辅警临阵退缩,从来没有一名同志叫苦叫累。锦旗是最好的口碑,更是辖区群众对全体民警、辅警的敬业精神、为民情怀的认可。(王世端 牛智瑞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,