光山县复工复产跑出“加速度”

2020年03月20日13:43

来源:大河网

大河网讯 3月19日,光山县公交停靠站建设工地彩旗飘扬、机械轰鸣、施工车辆来回穿梭、围档正在拉建、工人忙碌不停,施工场面热火朝天,这个占地40亩、总投资6000万元的重点项目全面复工。

春暖花开、随着疫情形势有所好转,光山县积极部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力为重点项目服务。该县商务中心区项目多、复工复产任务重,他们成立复工复产领导小组,保证每个项目至少有一名班子成员负责,至少有两名联络员,现场解决复工复产中出现的问题;全力做好项目服务工作,成立专班,派专人随时接外地来项目工地复工的工人,为他们办理入驻手续,已从高速站口及车站接回复工工人达72人。同时,领导带头为项目办理规划、用地、施工等手续,营造施工环境,组成维稳小组,深入施工工地,对无理阻止施工的行为进行劝说和制止,确保项目施工顺利进行;加大宣传力度,在村街利用大喇叭、微信等广泛宣传,引导村民就近就业,目前,在辖区复工项目就业农民有80余人,为外出务工人员办理各类证明1630份。

“来到光山务工,政府给我们送来口罩、防护服,每天派人测量体温,在这里工作有钱赚,也放心。”安徽省阜阳市挖机师傅王小林高兴地说。

该县快速推进重点建设项目复工复产,释放发展新动能,有效带动产业链协同复工复产,助力经济社会回到正轨,一大批建设项目纷纷开工,抢天夺时抓进度,新华五岳抽水蓄能电站、光潢新路建设和绿化、龙山桥建设、滨河北路西延新建工程、大锐商贸物流园项目等建设项目全面开工,为经济社会发展注入强劲后劲。

“我们在抓好疫情防控工作同时,全力为在建的大项目做好服务,明确专人分包复工项目,指导项目业主落实好防疫物资储备、消毒消杀、职工排查、分餐就餐等防疫措施,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。”该县商务中心区党工委书记程学中信心满满。(薛小磊 盛鹏 曹云 黄晓婉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,