中牟县雁鸣湖镇田占彬:永葆老兵本色的抗疫勇士

2020年03月20日15:23

来源:大河网

大河网讯  田占彬,男,1983年生,2001年入伍,2009年退伍,中共党员,2011年参加工作,中牟县雁鸣湖镇综治工作站工作人员。

自接到黄河大桥卡口抽调任务以来,田占彬迅速行动起来,积极参与防疫站点建设,购买办公物品配置、防疫物资,参与车辆人员排查,宣传疫情防控知识,为进出车辆人员消毒、测量体温等工作。复产复工之后,黄河疫情防控卡点车流量从刚开始的每天几十辆到如今的上千辆,他顶着巨大压力,挤压一切可用的时间,午饭用泡面充饥,能在卡点绝不回家,努力克服人员不足、生活不便、身体疲惫等困难,不叫一声苦,不喊一声累。


工作中,你总能听到田占彬这样说:“一名党员就是一面旗帜,作为共产党员,冲在第一线,我责无旁贷!”遇到过往人员不理解或者有不良情绪的情况,田占彬会耐心的讲解当前的疫情形式,安抚群众情绪,争取得到群众的理解和支持。


在这场突如其来的新冠肺炎疫情防控战役中,像田占彬这样的先进党员还有很多很多,他们奋战在第一线,亮身份、稳民心,成为群众的贴心人和主心骨,他和奋战在一线的“逆行者”一样,舍小家顾大家,只为打赢这场没有硝烟的战争。(王君杰 吴珍)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,