荥阳市场监管局多措并举助推企业复工复产

2020年03月20日17:22

来源:大河网

大河网讯 3月20日上午,荥阳市场监督管理局牵头在分包乡镇汜水镇召开为企业“送政策送服务送要素强信心”推进会,帮助企业了解国家、省、市及各级行业主管部门在疫情防控期间出台支持企业复工复产和支持企业发展的贷款贴息等各类政策措施,进一步增强企业提振发展的信心,推动企业有序复工复产。荥阳市委常委、宣传部部长张宏伟、荥阳市人大常委会副主任饶泽寿参加,荥阳市场监督管理局党组书记、局长赵卫华主持会议。

座谈会上,荥阳汜水镇、荥阳市场监督管理局、荥阳科工信局等相关单位分别介绍“三送一强”开展情况。荥阳市场监督管理局党组书记、局长赵卫华介绍,该局绿灯放行、主动对接、超前服务、跟进指导,从优化市场准入环境、做好企业帮扶服务、加强重点领域监管三个方面,出台3个方面18项举措支持企业复产复工工作。探索运用电子二维码新技术加强沿街门店疫情防控,指导商超、药店,发放健康二维码650个;做好对33家获工业产品生产许可证企业质量管理指导服务,指导3家企业完善质量管控体系,帮助2家口罩生产企业联系检验机构;提高标准认证技术服务,为3家口罩生产提供标准文本;推动食品生产企业有序复工,指导生产企业复工复产55家次,有需求食品生产企业复工率达到90%以上;对荥阳复工复产的食品经营单位进行全面检查,目前荥阳已复工流通单位1530家,餐饮单位586家,累计对食品经营单位开展监督检查5791家次,确保群众用餐安全。

金融办、交通银行、郑州银行等金融机构详细介绍前期在助企开复工方面出台的优惠政策,承诺为企业恢复生产经营提供多渠道资金支持,多渠道保证企业资金需求。

宇明阀门集团有限公司、河南康泰制药集团公司、郑州利丰化工有限公司、荥阳市金星助剂有限公司、郑州光大阀门制造有限公司等参会企业,分别介绍各自复产复工情况。

荥阳市委常委、宣传部部长张宏伟讲话,希望各部门坚持企业需求导向,进一步优化以企业为中心的服务理念,为企业复工复产创造良好条件,群策群力推动企业达产、稳产、扩产;希望各企业提振信心,在各部门强力支持下,开足马力,扩大生产,提升产量,尽快恢复产能。

座谈会结束后,荥阳市委常委、宣传部部长张宏伟、荥阳市场监督管理局党组书记、局长赵卫华到东河南郑州光大阀门制造有限公司进行了走访,详细了解企业当前产能、原材料供应、市场需求等情况,询问企业恢复正常生产面临的困难问题。(王世端 李豫州)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,