荥阳市统计局扎实做好疫情防控期间意识形态工作

2020年03月21日09:07

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情发生以来,荥阳市统计局牢牢把握意识形态领导权、话语权、主动权,切实守好意识形态建设的主阵地,及时进行正面宣传引导,不断发好声音,唱响主旋律,在疫情防控中展现统计担当。

筑牢疫情防控思想防线

该局坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,加强思想引领和教育引导。借助微信工作群,及时将中央和省委、市委的批示指示精神以及疫情防控知识、疫情防控最新通报、疫情防控要求传达到每位党员干部;引导广大党员干部通过主流媒体和官方渠道了解疫情动态,共同抵制各类网络谣言,对疫情不造谣、不信谣、不传谣,筑牢疫情防控思想防线。

织密疫情防控组织防线

该局坚持“一把手”亲自抓,分管领导协助抓,相关科室具体抓意识形态的工作格局,不断强化意识形态责任,抓好工作落实。该局党组书记、局长张垒第一时间在局微信群发出号召,要求全体党员干部严守政治纪律和政治规矩,一切行动听指挥,带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康环境的守护者,积极引导亲友克服恐慌情绪,带动身边亲友科学防治,凝聚疫情防控的强大合力。指定专人对局微信工作群进行日常管控,要求群内人员全部实名制,不允许发布不当言论和未经核实的信息,营造风清气正的舆情空间。(王世端 曹盈青)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,