南阳宛城区仲景街道:情系扶贫一线 帮扶助力攻坚

2020年03月21日09:08

来源:大河网

大河网讯 3月19日,宛城区仲景街道领导到社旗县兴隆镇赵岗村开展对口帮扶工作,为该村捐赠帮扶资金10万元,更送去了2000只口罩、100斤酒精、400斤消毒液、50箱方便面等物资,解决赵岗村复工复产方面对防疫物资需求,切实做到了战“疫”扶贫“两手抓两不误”。

自2018年7月以来,仲景街道紧紧围绕市委、市政府的总体安排,明确帮助扶贫重点村的任务,根据赵岗村致贫原因和帮扶需求,通过科技下乡、产业扶贫、就业扶贫等活动,切实提高贫困户脱贫致富的能力。

重视程度高。在得知结对帮扶村后,仲景街道立即组织成立了工作小组,并要求立即与社旗县兴隆镇对接,双方尽快完成结对。2018年7月13日,由仲景街道党工委书记、主任带领,全体领导班子成员参加,到兴隆镇结对帮扶,并深入赵岗村了解赵岗村基本情况、贫困户主要致贫原因等,为做好对赵岗村的帮扶打下良好基础。

帮扶措施准。为做好帮扶工作,仲景街道与赵岗村多次对接,深入细致地了解了赵岗村的具体情况,结合仲景街道的现有优势,制定了切实可行的帮扶计划,确保对赵岗村的帮扶扎实有效。

组织力度强。仲景街道一方面了解赵岗村的实际情况,另一方面,由领导小组牵头,组织仲景街道相关企业人大代表等召开座谈会,要求各个企业发挥自身优势,为赵岗村提供最大限度的帮扶。同时邀请仲景街道人大代表到兴隆镇赵岗村进行调研,为仲景街道更好帮扶赵岗村提供建议和意见。

2019年,该街道共向赵岗村捐助公益资金45.6万元,物品价值9.52万元,车辆两台价值7.3万元。同时出资购买公益岗,现已有贫困户10人在公益岗位就业,并积极协调辖区企业,提供建筑业就业岗位40个。(生俊东 史源远 张韶辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,