方城县:“四心”引领守好战“疫”宣传主阵地

2020年03月21日09:08

来源:大河网

大河网讯 当前,企业复工复产、春耕生产、脱贫攻坚等有序进行。在这场没有硝烟的战争中,方城县充分发挥宣传工作“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”的优势,以“四心”为引领,凝聚强大正能量,牢牢守住战“疫”宣传主阵地。

营造浓厚防控氛围强信心。该县充分发挥宣传“喉舌”作用,抽调精兵强将,成立县疫情防控指挥部宣传组,主动发声发音,全面吹响战“疫”集结号。至目前,方城网发布公示公告类信息83条,撰写网评文章10余篇;向上级推送原创网评文章46篇,落实上级工作指令3500余条。

整合资源加强宣传聚民心。该县统筹宣传布局,融合媒体优势,报、台、网、端、视、微共同发力,通过全方位、多角度、立体化、高频次的密集宣传,让疫情防控人人知晓、户户皆知,形成铺天盖地、入脑入心的强大宣传声势。至目前,全县累计张贴标语2.3万余条,悬挂横幅3.5万余幅,发表新闻稿件7000余篇。

开展志愿服务暖人心。动员广大志愿者到村、社区及相对密集的车站、医院、商场、游园等重点部位,进行疫情宣传、走访排查、卡点值守、防疫消杀、捐赠慰问、关爱一线医务工作人员和“隔离人员”等志愿服务活动。

强化思想聚合筑同心。该县以疫情防控大考检验党员干部守初心、担使命的行动自觉,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为疫情防控提供坚强思想保证。统筹做好全县疫情防控政策法律宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传,与其他部门、单位密切配合,形成宣传战“疫”的强大合力。(生俊东 张鑫帅 赵梓淦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,