宝丰:这里的村民真幸福 赚钱顾家两不误

2020年03月21日14:04

来源:大河网

大河网讯 “哒哒哒......” 3月19日早上,伴随着缝纫机清脆的机声响起,宝丰县商酒务镇张洛庄村兴业鞋帮加工厂又开始了一天的忙碌生产。

“我们在做好疫情防控的同时,加快恢复生产,一天能赶制出鞋帮1000多双。”该厂负责人张功臣介绍,由于受疫情影响,造成大量订单积压。3月11日,在通过了复工复产验收后,厂里一边积极做好防控消毒工作,一边开足马力生产,力争早日完成订单。

张功臣的鞋帮加工厂就开在自己家中,不大的院落里有序地堆满了加工所需的各种材料。现年46岁的他,个头不高却透着一股精明劲儿。2019年7月,一直在外面开大货车的他突然“转型”,投资十几万元购买设备在自家院里创办了鞋帮加工厂。

“以前他跑大车,奔波辛苦,赚不来几个钱,家人也跟着操心。”张功臣的妻子李花朋说,多方考察后,夫妇俩发现村里的留守妇女多,且都有干针线活的基础,对她们进行简单培训,就能成技术能手,非常适合做手工项目。所以,工厂一开始就吸引了村里众多“巧手”们前来一试身手。

“在这干活挺好的,都是一个村的邻里,边干活边唠嗑,一天8小时高高兴兴就过去了,按件数工资,一天也能赚个七八十元,赚钱、顾家两不误!”村民梁素红高兴地说。

车间内,梁素红和其他20余名女工正熟练地操作着电动缝纫机,忙碌着包边、上立柱、上前后片、剪线头.....此起彼伏的机声夹杂着她们欢快的谈笑声、屋外清脆的鸟鸣声,俨然在上奏一场幸福交响乐,在宁静的乡间传的老远老远......

“现在订单是应接不暇,我打算等疫情结束后再扩大规模,为更多的村民提供工作岗位,让大家都有钱赚!”张功臣非常自信地说。(蔡长伟 刘淑改)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,