河南项城:“青”力扶贫 助力复学

2020年03月21日14:05

来源:大河网

大河网讯 3月20日,共青团河南省项城市委和项城农商银行的志愿者购置了书包、文具盒等学习用品,深入到李寨镇看望了未脱贫农户家中的64名小学生,鼓励孩子们好好学习,快乐成长,力争早日成为国家的栋梁之材。

为了帮助建档立卡贫困家庭学生解决疫情期间生活和学习困难等难题,切实关爱贫困学生,做好复学准备工作,项城团市委和项城农商银行共同实施了“青力扶贫 助力复学”志愿服务项目,组织青年志愿者对建档立卡小学生进行排查摸底,制定帮扶救助方案,加强困难儿童、留守儿童、残疾儿童的帮扶工作;走访贫困家庭,认真听取建档立卡贫困户儿童的家庭生活状况,详细了解他们的学习情况,并送上慰问品;向学生宣传有关防疫知识,引导学生积极正确应对疫情,做好防控;耐心向家长宣传项城农商银行的金融扶贫相关政策,鼓励家长增强克服困难的信心、保持积极乐观的态度面对生活。

“青力扶贫 助力复学”志愿服务项目着力为学生复学保驾护航,努力营造共同关注贫困儿童成长的良好氛围,切实表达了对贫困学生的关爱。(苗海波 张永久)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,