叶县融媒体中心:深入田间地头代言推销 助农抗疫渡难关

2020年03月21日14:06

来源:大河网

大河网讯 “鲜花,相信我们大家都比较喜欢,但是在任店镇灰岭营村花卉种植基地,种植户却非常地着急,在我身边的这些太阳花已经盛开,因为受疫情影响,现已滞销。欢迎有需求的朋友们赶快和他们联系,让他们少受些损失。”

3月20日上午,在叶县任店镇辉岭营村花卉种植基地,该县融媒体中心节目主持人王晓鹏正在对着摄像机镜头,给观众介绍这里的花卉产品,帮助花农推销鲜花。

当日,辉岭营村花卉种植基地30多棚太阳花、玫瑰、鲁冰花、雪柳等十几个花卉品种争相开放,朵朵鲜花娇艳欲滴,十分喜人。叶县融媒体中心主持人、记者通过现场采集、拍摄等方式,全媒体为花农代言,助推鲜花销售。

“我们这个鲜花基地有100多亩的种植面积,品种有十多个,现在一天的产量三千到四千支花,以前都运往北京、武汉这些大城市,现在受到疫情影响出不去,欢迎大家伙过来采摘、购买。我的电话是18637593744,随时欢迎大家伙前来。”辉岭营村花卉种植基地负责人段山岭说。

据了解,疫情发生后,叶县融媒体中心先后派出20多名记者深入到各乡镇对滞销的食用菌、蔬菜、鸡蛋等农副产品进行跟踪报道,全媒体推销,共销出各类农副产品6.5万斤。 (蔡长伟 连华 爱国)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,