中牟县狼城岗镇:让青春在疫情防控阻击战中熠熠闪光

2020年03月21日14:06

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。中牟县狼城岗镇北堤村50多名志愿者在村两委干部和优秀党员的带领下坚守在抗疫一线。他们宣传防疫知识、在防控卡点值守、打扫村内卫生等,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。在村内,每一天都能看见志愿者穿着红色马甲的忙碌身影,他们为家乡无私的贡献着自己的光和热。

北堤村三组村民马凯颖,作为00后的代表,现在还不满17周岁,他主动报名参加志愿服务队,表示希望能在疫情防控一线献出自己的一份力量,以另一种方式加入到防疫的工作中。每天一大早都跑到值班地点,穿上志愿者马甲,戴上帽子与工作人员一起坚守在村疫情防控服务站,进行出入人员体温测量和登记等工作,用朝气和热情,活力满满地参与疫情防控工作。然年纪不大,但是在他身上,我们看到了中国少年顶天立地的精气神儿,他用自己年轻稚嫩的肩膀扛起了防疫工作的“大梁”。

今年29岁的苏朝阳,北堤村五组村民,是一个超级奶爸。他的孩子刚满2岁,虽然家里有各种各样的事情,但是他在疫情面前她“舍小家,顾大家”,坚持每天都来村里的临时卡点报到,值班、打扫卫生、量体温……


蒋海伟,也是北堤村一组村民,今年23岁,作为当代的有志青年,他不仅每天白天都在村口的卡点值班,而且还主动担起了值夜班的重任。他说“我年轻,也没结婚,家里人也特别支持我为村里做贡献,我作为一个志愿者,发自内心地感到骄傲,我愿意奉献自己为咱们村里的人保驾护航!”

在进组入户排查工作中,蒋海伟和其他志愿者一起向群众宣传疫情防控知识,引导群众不要出门、不要聚集,居家做好自身防护。自从踏上岗位,他一干就是20多天没下“火线”。他说:“我们家祖祖辈辈都生活在咱们北堤村,疫情这么严重,我作为北堤村的一员应该做些事情,我会坚持到底,为村里发展作贡献。”

凝聚青春力量,奋力阻击疫情。一抺抺青春靓丽的志愿红在这个严酷疫情期间给北堤村带来了温暖和希望。他们积极参与疫情防控志愿服务活动,力所能及帮助他人、奉献爱心,体现了新时代的青年担当,在疫情防控阻击战中挥洒青春,熠熠闪光。(王君杰 张艳芳 史平平)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,