中牟县第三初级中学:疫情防控不放松 安全警钟要长鸣

2020年03月22日10:40

来源:大河网

大河网讯  在新冠肺炎疫情防控期间,为消除校园安全隐患,进一步扎实做好校园安全工作,近日,中牟县第三初级中学工会主席耿少魁带领部分班子成员对整个校园进行了安全隐患排查,以迎接学生早日回到校园。


此次排查依次对学校车棚、教学楼、宿舍楼、餐厅、消防器材、操场体育器材及校园周边环境进行了全方位排查。在车棚查看了有无损坏的插座,有无裸露的线头;在教学楼查看了护栏是否出现松动,门窗玻璃有无破损,瓷片有无脱落;在宿舍楼查看了门窗玻璃是否关严锁牢,顶楼有无漏雨情况;在操场查看了主席台顶棚、篮球架、单双杠等体育设施,还查看了学校校园环境安全隐患的治理和安全保卫工作的落实情况。对检查中存在的问题及安全隐患,当场做好记录,拍照固定。


检查结束后,耿少魁结合实际情况,对此次检查中发现的问题,落实各项整改措施,切实做好细化和规范校园安全的各项工作,加强校园安全隐患巡查力度,确保学校各项工作的顺利进行。(王君杰 杨军伟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,