漯河高中聘任两名健康教育副校长 “护航”复学后师生安全

2020年03月22日14:18

来源:大河网

大河网讯 为深入做好校园疫情防控工作,提升学校卫生健康工作水平,根据学校新冠肺炎疫情防控实际需要,3月20日上午,漯河市高级中学率先启动健康教育副校长聘任仪式,聘任漯河市中心医院副院长李耀军和杨秀慧为健康教育副校长。健康教育副校长每届聘期三年,可以续聘。

据了解,两位健康教育副校长将协助校长依法依规落实学校卫生健康工作;实施学生健康状况监测和师生健康教育;协调学校与医疗卫生机构建立联防联控工作机制;协助制定学校卫生工作规划和计划;参与、指导、督查学校卫生管理工作;指导学校开展健康教育;用专业知识影响师生及家长,普及健康知识,提高健康素养;重点抓好传染病防控、慢性病防控(近视防控、口腔健康等)、心理健康等重点卫生工作的落实,促进学生体质健康状况不断改善;协调与属地卫生健康行政部门、医疗卫生机构的联系沟通,促进学校、医疗卫生机构建立联防联控工作机制。

  漯河高中党委书记、校长王海东向漯河市中心医院副院长李耀军颁发聘书

“这一创造性举措,是学校坚决做好疫情防控工作,始终把学生放在中心位置,把保障学生的生命安全权、社会力量防控参与权作为重中之重来抓的有力体现。”漯河高中党委书记、校长王海东表示,相信在两位健康副校长的帮助和指导下,该校师生的身心健康会更有保障,我们一定会培养出一批又一批德智体美劳全面发展的忠于党和祖国的社会主义建设者和接班人。

  漯河高中东校区校长郭爱红向漯河市中心医院副院长杨秀慧颁发聘书

聘任仪式结束后,李耀军作了“新冠肺炎与学校防控工作”专题讲座,从流行病的发展、目前新冠肺炎的形势、具体防护措施、学校开学防控工作等四个方面对在座的教职员工进行了知识普及、方法指导和工作建议。(田明杰 张荣谦 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,