舞阳驻企“特派员”贴心服务解难题 被称作“娘家人”

2020年03月23日10:49

来源:大河网

大河网讯 “多亏县里给我们派来了马主任,先后帮我们招聘数十名技术工人,解决了企业复工复产的燃眉之急,有了特派员,我们对以后的发展更有信心了!”3月22日,舞阳东方刺绣有限公司人事经理苏慧娟感慨地说。

  马勇联合县工信部门召开企业用工需求座谈会

苏经理口中的“马主任”名叫马勇——舞阳县人才交流中心主任、舞阳县第一批“服务企业特派员”成员。当知道自己被选派为特派员后,马勇迅速行动,不仅及时与联系的东方刺绣公司开展对接,同时联合县工信局,邀请20家劳动密集型企业召开座谈会,搜集用工需求1060个,通过公众号、微信群等媒体发布用工信息,先后组织企业到乡镇开展专场招聘活动5期,实现企业用工和群众家门口就业的“双赢”。

  舞阳县委常委、组织部长王蕾到联系企业贾湖酒业查看复工复产情况

据了解,为优化营商环境,推动企业复工复产,该县成立由组织部门牵头,发改、工信、商务等部门联合组成的“服务企业特派员”工作领导小组。明确每月第一个周三为全县“企业服务日”,要求县级干部和派驻单位负责人共同到企业实地调研,解决困难。在征求企业意见基础上,梳理出重点企业97家,选派54名科级干部担任第一批“服务企业特派员”。深入企业开展非公党建、疫情防控、疑难问题、人才招引、技术创新等服务。截至目前,共收集企业面临的疑难问题173个,成功解决56个,有力地助推了企业复工复产,特派员的贴心服务得到企业一致好评。

  舞阳县审计局派驻桂馥农业特派员魏浩查看企业疫情防控情况

“通过我们特派员的努力,企业有难题,就找特派员,已成为这些企业遇到困难的第一反应,许多企业亲切地把我们特派员称作‘娘家人’”。舞阳县“服务企业特派员”领导小组办公室主任、县委组织部副部长刘升自豪地说。(田明杰 赵明奇 刘政 夏俊康 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,