中牟县郑庵镇:G107国道廊道绿化工程如期完成拆迁

2020年03月23日10:50

来源:大河网

大河网讯  G107国道廊道绿化工程涉及中牟县郑庵镇64米绿线范围内219户房屋拆迁任务,从开始启动拆迁后,经过15天的努力,该镇紧盯拆迁任务,克服新冠肺炎疫情困难,双“统筹”、强推进,如期完成219户房屋拆迁任务。

紧盯节点,早计划、强部署

春节过后,郑庵镇在做好疫情防控和复工复产双“统筹”的同时,抓住春节绿化的黄金时机,及时召开G107国道廊道绿化工程征地拆迁部署会,进一步统一思想、提高认识,不等不靠、真抓实干。紧盯219户房屋拆迁任务和3月20日拆迁完成节点,按照“五定责任制”对目标任务进行分解,倒排工期、分包到户、挂图作战、夯实责任,高效有序推动拆迁。


突破难点,聚力量、调劲头

成立G107国道廊道绿化拆迁指挥部,郑庵镇主要领导分别任政委、指挥长,调整5名班子成员,向小庄、前杨充实力量,同时抽调镇纪委、国土所、创建办、巡防队等20名骨干人员,实行“7+黑”工作机制,每天吃住在村。实行“日例会、日督查、日通报”制度,坚持每天召开镇“双统筹”日例会,通报拆迁工作进度,2个拆迁村明争暗赛,形成“你赶我超”工作氛围。

把握重点,重宣传、勤动员

为保障群众对拆迁政策知晓率,工作组加大政策宣传力度,在15天内,上门入户200余次,为拆迁群众耐心讲解搬迁政策,通过张贴公告530份、悬挂条幅180条、提前告知清障范围和补偿标准,充分保障了群众的切身利益。在做好宣传动员的同时,加快推进前杨村临时安置过渡房建设,通过动员干部、党员带头签协议,走访谈心,宣传拆迁政策,搞好搬迁服务,用真心、诚心感动群众,助推镇区商业街和前杨村拆迁工作顺利开展。


打造亮点,高质量、快进度

在拆迁过程中,郑庵镇始终坚持“四个一”(一个政策、一个标准、一把尺子、一包到底)原则,公开透明拆迁补偿标准,对每户拆迁补偿方案公示3天。由于前期宣传充分到位,群众积极踊跃,小庄村日夜兼程,仅用1天时间就完成商业街80户协议签订;前杨村仅用1天时间拆除112户房屋。

截至3月20日,G107国道廊道绿化工程郑庵段219户房屋已拆除214户,完成拆迁任务的98%,拆迁工作大头落地。据了解,下一步,郑庵镇将加快拆迁垃圾清运,为廊道绿化工程提供有力支撑。(王君杰 刘佳 田慧)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,