祥符区曲兴镇:带贫企业让贫困户乐开了花

2020年03月23日14:35

来源:大河网

大河网讯 门八府村是祥符区曲兴镇的一个脱贫村,村民耿广毅在2012年创办了服装加工厂,由于他懂经营会管理,服装厂规模不断扩大,由原来的一个家庭作坊发展到现在拥有100多名员工的开封市德宁制衣有限公司。企业带动周边50多名贫困劳动力进厂务工,还带动本村21户贫困户参与入股合作经营,成为曲兴镇带贫效果明显的一家村办企业。

李红刚是门八府村的贫困户,家里四口人,妻子患尿毒症被截肢,每周需要两次去医院做化疗,由于照顾妻子无法外出打工挣钱,日子过得非常艰难。为了帮助李红刚增加家庭收入,村干部介绍李红刚到德宁制衣有限公司务工,这样李红刚可以一边照顾妻子,一边到厂里打工挣钱。目前,李红刚和母亲、儿子都在服装厂务工,不出家门就能挣钱。贫困户李红刚说,“村里的带贫企业让俺家三口人进厂做工,增加了收入,改善了生活条件!”谈及此事,一家人的脸上乐开了花。

近年来,曲兴镇不断加大产业就业扶贫力度,想方设法扶持带贫企业,为贫困户开发就业岗位,带动贫困户增加收入。近期,为了克服新冠肺炎疫情的影响,该镇一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,积极帮扶带贫企业复工复产。在曲兴镇扶贫政策的驱动下,带贫企业不断发展壮大,带贫能力不断增强,带贫效果非常明显,为曲兴镇如期实现全面脱贫奠定了坚实基础。(董伦峰 周锋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,