鲁山县驻村队长段征序:心系贫困学生  情暖贫困家庭

2020年03月24日09:45

来源:大河网

大河网讯 “这驻村干部想得真周到,有了这个手机,家里的两个孩子都能学习了,我都不知道咋说了,以后孩子一定要好好学习,报答祖国,报答驻村帮扶的恩情。”3月23日,鲁山县张良镇张北村贫困户杨平安拉着驻村工作队队长段征序的手激动地说。

段征序是鲁山县人社局劳动人事争议仲裁院副院长,自派驻到张北村以来,他在积极做好扶贫工作的同时,一直格外关注少年儿童的成长,充分了解掌握贫困学生的学习、生活状况,先后为全村的贫困小学生每人捐赠1000元的爱心助学金;组织开展阳光下的课堂活动,为张北小学带来了一场别开生面的音乐课,为孩子发放了书包50套,课桌小摆件60套,作业本和笔各100套,探望了村内的孤儿和五保户,发放救助金和奖励金2000元。

村内有一个失依儿童孔某,跟随着奶奶一同生活,随着年龄慢慢增长,有了一点叛逆的倾向,家里老人格外头疼,段征序知道后,邀请了家庭教育指导师崔胜杰,来到了他家中,通过家访座谈,慢慢地孔某有了很大的转变。疫情期间,听说贫困户杨平安的两个孩子需要网上学习,但家里只有一个手机,孩子上网课存在困难,就积极协调给他家送去了一部智能手机,解决了贫困学生的学习问题。(蔡长伟 雷小军 陈春旭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,