平顶山湛河区:对437盏路灯进行检修 照亮百姓出行路

2020年03月24日09:45

来源:大河网

大河网讯 3月22日上午,平顶山市湛河区移民路的非机动车道上,一辆高空作业车停靠在路边,操作台上站着一名维修人员。随着摇臂缓缓升起,操作台就被送到距地面十几米的高空,维修人员打开一盏路灯,对电路进行仔细检查。

经过维修人员近一个小时的检修,此处的3盏“问题路灯”全部恢复照明。一盏盏点亮的路灯不仅降低了夜间交通事故发生率,还照亮了百姓出行路。

“路灯修好了,这下晚上没事就可以出来逛逛了!”过路市民杨小景高兴地说。据杨女士介绍,前两天,这里的3盏路灯突然不亮了,她吃完晚饭想去超市买东西,从此处经过,路灯不亮,黑黢黢的感觉有点儿害怕又回去了。

疫情防控期间,大家都不出门,个别路灯不亮对居民生活的影响也不大。随着防疫形式的不断好转,居民生活逐步恢复正常,晚上出来散步、购物的逐渐多了起来。为此,湛河区于3月16日开始,对辖区背街小巷437盏路灯及其配套设施进行全覆盖体检,维修更换,以保证亮灯率百分之百给市民提供一个明亮的“夜消费”环境。

由于路灯分布较广,数量较大,该区采取分组负责、昼夜结合等方式,对路灯进行拉网式检修。实际工作中,维修人员避开人流高峰,充分利用时间,争分夺秒,全力确保亮灯率。同时,维修人员还对路灯箱、照明设施上的广告进行全面清理,确保照明设施整洁、美观。

据了解,截至目前,该区已完成杨景路、移民路、沁园西路等路段160余盏路灯的“体检”工作,对发现的15处老化、损坏路灯、灯杆进行了更换和维修。(蔡长伟 李冠培)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,