漯河以“战疫”为教材推出网络直播课 吸引近50万人收看

2020年03月24日13:42

来源:大河网

大河网讯 3月23日下午,漯河市妇联推出返校第一课——“以疫情为教材 与祖国共成长”生命教育网络直播课,漯河市家庭教育研究会会长张发生主讲。

课程以疫情为现实教材,从“科学预防 珍惜生命”“爱护自然 人人有责”“敬畏生命 学会担当”“关爱生命学会奉献”四个方面,引导孩子们正确认识疫情,激发孩子们与祖国共担风雨、历练成长的信心和热情,进而帮助孩子们树立形成正确的世界观、生命观和价值观。

当天,共吸引496529人观看直播,社会反响强烈。家长们纷纷表示:这堂教育课很及时,也有意义,不仅能帮助孩子们减轻对疫情的忧虑,还能让孩子们在返校后能够以良好的心态勤奋学习,更能让孩子们加深热爱自然、爱护生命的意识和敢于担当、无私奉献的家国情怀。(田明杰 周巍 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,