郑州市金水区:信大捷安党支部“五心举措”引领企业有序复工

2020年03月24日14:40

来源:大河网

大河网讯 信大捷安作为一家信息安全服务企业,疫情期间,随着各项技术服务的开展,公司亟待复工复产。郑州市金水区杨金路街道急企业之所急,通过快速沟通、政策解答、现场指导等多种举措,积极推动企业复工进程。在街道党工委的指导下,公司支部推出“红心向党、爱心奉献、暖心服务、齐心防疫、信心复工”的“五心举措”,引领企业安全、高质量复工。

2月16日,信大捷安正式分批复工,成为郑州市金水区首家复工复产的科技服务业企业。信大捷安总部办公人员583人,目前已复工571人,复工率接近100%,产能复产率达90%。随着上下游产业链陆续复工,公司基本上已全面恢复运营。

为做好所有员工的细致排查,支部采取分包制,每位党员负责12名员工的详细情况,每日统计个人健康状况、返程路线、交通方式等。通过地毯式统计核查,在满足健康条件的前提下,促进在郑员工复工一批、外地员工返郑一批,同时帮助协调解决限制出行的员工难题,错峰返岗、有计划有步骤地推动复工进程。

为了让复工员工毫无顾虑的投身工作,支部组织党员参与对所有办公区域、楼道、电梯、厕所、设备间、通勤车的环境消杀;为解决员工上下班交通问题,统计所有员工住址,投入7辆班车,精准规划通勤线路;为保证办公环境温度,防止感冒,启用水循环环保空调,采购一批电取暖设备;为保障用餐安全,每天为五百多名员工装餐、送餐,确保分散就餐;为实现全覆盖管理,根据工位位置,按照就近、方便原则进行网格划分,指定党员担任楼层联络员、楼长,对接送餐、测温、发放口罩、卫生监督等……这些兼职安保员、秩序员、卫生员、送餐员责任到位,提供了全方位的暖心服务,有效保障了复工安全。

同时,公司利用自身技术优势,推行智能抗疫,在自主研发的OA系统中增加抗疫版块,包括体温上报、周边疫情、疫情实时数据、人员信息上报等;启用无接触式考勤,为疫情防护增添“科技范”。疫情以来,信大捷安始终牢记自身使命,积极响应各级政府安全需求,7*24小时全员在线、为疫情监控、应急指挥、信息核查、数据存储、远程办公等提供了完整的信息安全解决方案,党员高贺、李智恺、邵尉、张永强等发挥了模范带头作用。(王君杰 司文可)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,