中牟县狼城岗镇专项整治户外广告 打造整洁优美环境

2020年03月25日09:40

来源:大河网

大河网讯  随着复工复产工作的全面展开,中牟县狼城岗镇加强户外广告的规范管理,扎实开展专项整治行动,进一步提升辖区村容户貌,打造整洁优美、和谐文明的乡村环境,促进全镇经济社会协调发展。

调查摸底“清”。镇创建办负责对道路两侧的各类户外广告、店招店牌进行调查摸底,做好登记造册,划分类别,制定具体整治方案;宣传发动“早”。在做好疫情防控工作的同时,采取通告形式,通过各种微信群、村广播、宣传车,宣传整治方案。创建办工作人员负责上门发放整改通知,宣传单页,确保做到早宣传、早整治;集中整治“广”。抽调镇综治办、食药所联合行动,组织专业施工机械进行立面清洗,对户外广告规范化整治,对不符合规范要求的电子显示屏、灯箱、霓虹灯等广告进行拆除,确保整治无遗漏。

检查验收“严”。成立镇户外广告专项整治领导小组,并组织相关站所和部门对整治效果进行检查验收,对于不合格的再次进行整改。截至目前,狼城岗镇共出动人员150人次,清理大型广告100余幅,各类小型广告300余幅,为全镇环境综合整治开展营造了良好氛围。

据了解,下一步,狼城岗镇将加强督查考核,巩固整治工作成效,确保整治工作不反弹,力争彻底改变户外广告“多、乱、滥、杂”的面貌,形成“设置有序、布局科学、管理规范”的户外广告新格局。(王君杰 丁新强 赵阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,