中牟县召开决战决胜脱贫攻坚工作会 打赢消除贫困的全民之战

2020年03月25日09:41

来源:大河网

大河网讯 3月24日,中牟县召开决战决胜脱贫攻坚工作会议,主要任务是深入学习贯彻中央、省、市会议精神,特别是习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,分析当前形势,克服疫情影响,明确重点任务,强化责任担当,对全县决战决胜脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再加压、再推动,确保高质量打赢脱贫攻坚战。潘开名、李晓亮、李延中、张书勤等县领导在主会场参加会议,各乡(镇、街道)在各自辖区分会场收看会议实况。

会议传达了3月6日中央和省、市决战决胜脱贫攻坚会议精神,总结了中牟县2019年脱贫攻坚工作,安排部署2020年脱贫攻坚工作。

县委书记潘开名提出三点意见:要统一思想、提高站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任。今年是全面建成小康社会收官之年,打赢脱贫攻坚战是必须完成的底线任务,各乡(镇、街道)、各相关部门要在站位全局中,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感;在肯定成绩中,切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感;在正视问题中,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感。


要聚焦重点、补齐短板,全面巩固提升脱贫攻坚成效。大家要认真对照“三落实”“三精准”“三保障”要求,开展好“总复习”“回头看”,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,坚持大扶贫的工作格局,做到力度不减、劲头不松、标准不降,坚决克服疫情影响,高质量完成脱贫攻坚硬任务,在脱贫攻坚的“大考”中交出满意答卷。

要加强领导、保持定力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。各级各部门要把脱贫攻坚作为重中之重,紧盯总体要求、聚焦目标任务,切实转变作风、狠抓工作落实,以较真促认真,以碰硬求过硬,切实把各项工作抓深、抓细、抓实、抓出成效。

潘开名提出,各单位各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,迅速进入决战状态、开启作战模式,勠力同心、全力以赴、合力突围,坚决打赢这场没有退路的背水之战、攻城拔寨的决胜之战、消除贫困的全民之战,向全县人民交上一份满意的答卷,为中牟决胜全面建成小康社会、建设国家中心城市东部新城做出新的更大的积极贡献。县委副书记李晓亮对全县下一步脱贫攻坚工作作出具体安排。(王君杰 王利晗)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,