鄢陵县一高“线上高考模拟考试”成功举行

2020年03月25日09:47

来源:大河网

大河网讯 为进一步掌握疫情期间学生在家学习效果,增强学生高考紧迫感,提高学习效率,并为学校后阶段的教学管理提供参考,3月20日至21日,鄢陵县一高利用钉钉网、微信群开展高三摸底线上考试,以考促学,实现疫情防控和学习备考双重保证。

为成功组织本次考试,3月19日上午学校召开了高三年级班主任会,年级长李延对本次线上考试时间、考试试卷、考试形式等做了详细的部署和安排。副校长曹中贤、孙彦林,校长刘长坡分别就试卷发放、考试方式、提交答卷、试卷批改等方面进行了详细安排,并提出了具体要求。

3月19日下午,高三各班班主任通过微信群对学生及家长做了考前动员,对家长监考工作进行了培训,高三全体学生和家长共同签订了《网上诚信考试承诺书》并拍照上传班级群。

此次考试采用“纸质答题、钉钉视频监考、家长督促”的形式,班主任提前发送考试通知至班级群,让学生熟悉考试步骤。考试结束后及时交卷,上传至钉钉群,高三年级办检查落实收卷情况。

此次考试中,高三学子们严格遵照考试时间,端正态度,遵守纪律,认真答题,在规定时间内拍照上传。

考后结束后,为了更好地开展网上阅卷工作,高三语文组全体老师在年级办公室召开了网上阅卷交流会。会议主要围绕本周五、周六模考评卷和网上教学经验等几方面进行。会上,教务处主任李延、语文组组长韩鹤太分别强调了评卷工作和二轮复习。随后,老师们即时登录账号,网上阅卷;统计分析成绩数据,对学生薄弱知识点进行针对性讲解,有助于高三学子查漏补缺,补齐短板,也为下一阶段高三复习计划提供了参考依据。

此次高三年级线上考试,不仅有效检验了同学们线上学习的效果,也强化了同学们的自律意识,是对学校、学生和家长的共同考验。随着高考的日益临近,高三年级除了面对疫情这场大考之外,还要时刻做好高考的备考工作,不断总结反思,及时调整复习备考的节奏和步伐,以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的毅力争取2020年高考的胜利。(李海峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,