鄢陵县举行学校新冠肺炎疫情防控模拟开学应急演练

2020年03月25日09:47

来源:大河网

大河网讯 为做好校园新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生身体健康,完善细化春季开学前的准备工作,3月24日,鄢陵县在鄢陵县二高举行学校新冠肺炎疫情防控模拟开学应急演练暨疫情防控知识培训。

鄢陵县教体局班子成员、相关股室负责人,全县各镇中心学校、初中、中心小学、实验小学校长,县直各公民办学校校长等观看了模拟开学应急演练并参加培训。

演练中,解说员带领大家观看了学生在入校、入班、就餐、就寝时的模拟现场,介绍了各参演人员在疫情监控、信息传达、后勤保障、人员管理、杀消防疫、善后处置的不同职责,参观了学校的隔离观察室、防疫物质储备室、疫情防控指挥部。

本次演练活动努力做到实战化、科学化、具体化、规范化,对于演练中出现的问题将及时总结反馈,查缺补漏,力争提前预见,科学预防,把问题消灭在萌芽状态,为顺利开学做好充分准备。演练结束后,鄢陵县疾控中心医师罗娟对大家进行了春季传染病及新冠肺炎疫情防控知识培训。在活动现场,鄢陵县体局将前期筹集的防疫口罩向学校进行了统一配发,为开学做好准备。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,