长葛市:“学习强国”平台助力干部素质大提升

2020年03月25日09:49

来源:大河网

大河网讯 近日,黄河集团超硬复合材料党支部举办了一场不见面的“学习强国”知识竞赛,“这道题绝对选A,咱省53个贫困县全部实现了脱贫摘帽,我给你们找找文件。”党员刘强和同事们在微信群里讨论热烈。该集团触媒厂党支部还通过举行“学习强国悟初心交流互动亮心得”活动,激励党员干部在学思践悟中牢记初心使命、在知行合一中主动担当作为。

黄河集团充分运用“学习强国”平台武装头脑、推动工作是长葛市“学习强国”平台推广使用的具体实践。

自“学习强国”平台推广以来,长葛市高度重视,把“学习强国”平台作为全市党员干部理论学习的有效载体,坚持多措并举“建好、管好、用好”平台,在全市营造“勤学、乐学、好学”的浓厚学习氛围,助力干部素质大提升。

建好学习平台,筑牢基础桩。为了推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,该市把“学习强国”平台作为全市“两中心一平台”建设的重要内容,建立管理组织,各单位学习管理员专门负责本单位学习组织个人信息管理,畅通了管理渠道,发挥组织、指导、服务党员学习的作用。建立督导机制,成立“学习强国”平台学习督导组,定期对全市各单位使用情况进行实地督导检查,并将其使用情况纳入意识形态工作年度考核、纳入各级党委(党组)理论学习中心组理论学习。

管好学习平台,壮大组织队伍。该市多次召开“学习强国”学习平台注册运用工作推进会议,经验交流会等,全力推动党员注册、学习使用,实现全市党员注册率全覆盖。为加快注册进度、使用技巧推广,宣传部门制作了学习强国使用PPT,围绕重点、难点、疑惑点、积分技巧等内容,对市委中心组成员及120个单位的管理员进行了系统培训。同时在各单位中抽调一名政治过硬、业务精湛的通讯员,负责本单位“学习强国”平台的使用、供稿、排名。

用好学习平台,营造学习氛围。该市及时把供稿先进单位经验在全市推广,积极引导学习与实际工作有机结合,以学习管理促进基层工作的开展。该市石固镇岗李村、后河镇闫楼村把“学习强国”与村党建、“爱心超市”物品积分发放相结合,激发党员群众学习积极性,营造了浓厚学习氛围。为进一步提高“学习强国”平台学习积极性和活跃度,该市组织开展“学习强国”答题挑战赛,吸引100多家单位踊跃报名,该市税务局郭伟琴一局通关1027题获得冠军,成为全市“学习强国”学习达人。

目前,该市各单位的学习积分、参与率在许昌各县市区中排名第一,同时在河南省“学习强国”平台供稿310余篇,全国“学习强国”平台供稿28篇,稳居许昌市各县市区前列。(李海峰 张瑞敏 申晓婉 张浩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,