信阳市平桥区:最美风景献给新时代最可爱的人

2020年03月25日15:43

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情爆发以来,平桥区明港镇医务人员积极响应国家号召,主动请缨,义无反顾地奔赴疫情防治第一线。许多一线工作人员坚守岗位,工作强度和心理压力大,近日,明港镇镇政府特地为从隔离病区撤离的医护人员们,组织了一场主题为“最美风景献给新时代最可爱的人”的减压放松心理疏导活动。

信阳信钢医院副院长罗家华介绍:“我们医院派出了15位医护人员参与到我市五院新冠肺炎的救护中,他们都是80后,年富力强,医术精湛,勇于奉献,今天政府组织‘最美风景献给最可爱的人’,让他们有更好的状态,投入到以后的工作中。”

明港镇政府邀请平桥区中医院和信阳信钢医院战“疫”一线的医护人员,来到明港镇美丽乡村新集村、何岗村,运用音乐放松、体感放松、运动放松等方式帮助医护人员缓解医护压力和情绪,确保大家以饱满的精神状态投入到工作中。

参与此次活动的医务人员纷纷表示,感谢社会各界对疫情救治一线医护人员的关心和支持,坚定了他们战胜疫情的信心,让他们能放心、安心、舒心地工作。

“户外风景非常美,心情非常舒畅,感谢党委政府对我们的关心。回去以后,我们将继续坚守工作岗位,为群众服务。”信阳市平桥区中医院内一科护师陈凤如是说。

当前,疫情蔓延扩散势头已经得到初步遏制,防控形势逐步向好,这离不开广大医务工作者挺在一线、连续奋战,在这场严峻疫情中,体现了他们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。为迎接他们凯旋归来,党委政府组织了“最美风景献给最可爱的人”,代表广大人民群众向他们表示最崇高的敬意。通过户外的心理疏导方式更减压,大家之间的互动,释放了工作压力,增加了同事之间的默契度,活动很有意义

除了心理疏导之外,政府还发挥志愿者服务特色,关心关爱医护人员家属,做好一线医护人员子女教育保障工作,对家中有老人的,开展老人照护、物资采购等贴心服务。

参与抗疫一线的部分社区工作者和志愿者代表也参加了此次活动。(薛小磊 桂英 胡新华 陈宁 程国峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,