拍个照片就能办驾驶证?漯河警方抓获“证贩子”

2020年03月25日16:56

来源:大河网

大河网讯 3月19日晚19点,在漯河市源汇区空冢郭乡某村,一辆银灰色面包车缓缓驶近村口疫情防控点,一男子示意司机停车接受检查,司机刚一露面,就牢牢地控制住……这一幕,是漯河召陵警方经过多日研判,缜密梳理线索,蹲守四五个小时抓获诈骗犯罪嫌疑人赵某的场景。

2019年12月26日,漯河市公安局召陵分局案侦大队民警范伟峰接到报案,陈先生称赵某以帮忙办驾驶证为由骗其3200元。经查,赵某,男,46岁,江苏人,曾在召陵区某品牌电动车售后维修点修车,其间认识了前来修车的陈先生。赵某说只需提供一张照片,不用考试就可以在江苏老家办理电动车驾驶证和机动车驾驶证。陈先生和同村另外两人分别交了3200元、3200元和5200元。说好的三个月拿证,久等无果,陈先生等人再去修车店找赵某时,发现他已经消失了,手机也已停机,再无音讯。

疫情防控期间,民警始终没有放弃寻找犯罪嫌疑人。3月19日上午,民警得到线索,赵某在源汇区某村租住,开一辆银灰色五菱面包车。当天下午2点,民警范伟峰、崔二科带领两名辅警赶到赵某租住处。得知赵某外出后,民警在周边四处查看地形,决定在村口的疫情防控点蹲守。晚上7点,赵某刚一露面,就被等候多时的民警一举抓获。

据赵某交待,自己没有在江苏老家给人办过驾驶证,也知道这证办不来,就是想着收点钱,以为钱不多,拖一拖就过去了,没想到受骗人居然报案了。赵某说他愿意退还诈骗的钱。

3月22日,3名受骗人从召陵分局领回了被骗的11600元钱。

目前,案件正在进一步办理中。(田明杰 殷广华 刘聪敏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,