南阳市:《二月河先生纪念文萃》正式出版发行

2020年03月25日17:17

来源:大河网

大河网讯 《二月河先生纪念文萃》,日前由河南文艺出版社正式出版发行,这是国内首部缅怀二月河先生的文集,使“河风”(二月河粉丝)得到了精神慰藉。本书由南阳市作协副主席、二月河研究学会会长鲁钊(路漫漫)主编。

本书百花撷英,在全国大量来稿中择录百余篇,共33万字,分《亦师亦友》《高山仰止》《落霞焕映》《文学风流》《诗心哀思》五部分,包含散文随笔、文学评论、研究文章、诗歌挽联等内容,既有田永清、陶克、周大新、万伯翱、姚海天、张庆善、秦俊、王钢等文坛名家,更多普通作者,辛苦奔波的打工者,有公务员、军人、教师、记者、工人和农民,涵盖各行各业,大家含泪写稿,不同角度追思,或深情回忆与二月河的交往,述说鲜为人知故事,或谈读著作的感受,缅怀二月河的人格魅力。本书由著名书画名家李一、尹先敦分别题写书名和章节名,图文并茂,设计匠心。(生俊东 张空)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,