许昌:用足用好支持政策,推动全面达产达效

2020年03月26日10:58

来源:大河网

大河网讯 3月25日下午,许昌市委书记胡五岳带领市直有关部门负责同志,前往部分重点项目、企业调研复工复产政策落实情况。他强调,要严格落实、用足用好各项支持政策,帮助企业解难题、增信心,确保政策应享尽享,推动全面达产达效。

胡五岳首先来到许昌万里综合物流园项目,察看项目建设进展,了解复工复产政策落实情况。得知企业已享受到应急稳岗补贴等支持政策,胡五岳勉励企业负责人进一步深入研究政策,争取更多政策支持。胡五岳指出,现代物流业与工业化、城市化紧密相连,一头连着生产、一头连着消费,一头连着工业企业、一头连着万千群众,对经济社会发展具有重要作用。要抢抓当前机遇,高起点谋划,高水平建设,高质量服务,不断发展壮大现代物流业,为经济社会高质量发展提供有力的物流支撑。

在百正药业股份有限公司,胡五岳深入生产车间了解企业生产经营、复工复产政策落实等情况。听到企业已享受到稳岗补贴约135万元,减免社会保险约13万元,职工全员上岗、队伍十分稳定,胡五岳给予肯定。他指出,就业稳了,人心就稳了,社会就稳了。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把稳就业放在重中之重的位置,严格落实援企稳岗等支持政策,千方百计帮助企业协调解决遇到的困难、问题,确保企业生产经营形势持续平稳。

在新田360广场许昌亨源通店,胡五岳听取了复工复产政策落实、客流量、营业额等情况介绍,勉励商场负责人针对目标消费群体,引进更多品牌,营造良好消费环境,提振市民消费信心。

在天悦广场项目、一峰广场项目施工现场,胡五岳察看项目建设进展,听取复工复产情况介绍。他指出,要在严格落实疫情防控措施的基础上,抢抓当前有利时机,加快建设进度,严格质量控制,加强安全管理,加大招商力度,确保项目早日高质量竣工投用。

调研过程中,胡五岳强调,各地各部门、各企业要充分认识当前面临的产业大调整、市场大洗牌的重大机遇和挑战,醒得更快、起得更早、抓得更实,提前起跑,赢得主动,化危为机。要解放思想,拓宽视野,对照国家、省、市各项支持政策,深入研究,广泛宣传,积极争取,严格落实,做到应享尽享、用足用好,确保政策见实效、企业得实惠。要持续深入开展“四个一百”专项行动,全力以赴协调解决企业、项目遇到的困难和问题,帮助企业增强发展信心,推动全面达产达效,实现持续健康发展。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,