及时雨!浉河区农联社4432万信贷,护航春茶上市

2020年03月26日11:03

来源:大河网

大河网讯 三月的茶乡草长莺飞,芳菲烂漫。为助力信阳市浉河区春茶生产,搭建银企交流平台,为辖区茶农茶企提供优质的金融服务。3月23日下午,2020年浉河区农联社支持春茶生产贷款签约仪式在豫信茶业二楼会议室成功举行。信阳市金融工作局副局长宋昊,信阳市农信办党组书记、主任赵建恒,浉河区常务副区长程功言,浉河区金融办主任胡固新,浉河区农联社党委副书记、主任刘勇,十三里桥、浉河港、董家河、谭家河信用社负责人,8家茶企茶农代表共计20余人出席参加本次签约仪式。此次签约仪式由浉河区林茶局局长张广成主持。

签约仪式上,浉河区农联社十三里桥信用社、浉河港信用社、董家河信用社分别与对口支持的茶企茶农授信签约,并颁发授信额度牌。此次签约仪式共向8家茶企茶农授信共计1810万元。

茶企代表发言,介绍了目前经营发展状况、与农信社的合作情况及受疫情影响出现的困难,同时也对政府部门及浉河区农联社为春茶生产提供的信贷支持表示感谢。

浉河区农联社党委副书记、主任刘勇表示,浉河区农联社积极探索金融支持茶产业发展新举措,通过联系政府部门和电话联系、走访,及时掌握茶企复工复产信息和资金需求;设计了“惠茶贷”专项信贷产品,服务于涉茶产业;畅通信贷绿色渠道,优化办贷方式;落实减费让利措施,确保春茶采摘生产企业不因资金问题影响生产经营。

浉河区常务副区长程功言表示,在这个特殊时期举办浉河区农联社支持春茶生产贷款签约仪式意义非常重大。为切实打好春茶增产增收增效攻坚战,确保疫情防控和春茶生产两不误、双胜利,自3月份春茶采摘生产以来,浉河区政府细化疫情防控期间春茶生产保障工作应急预案,指导辖内茶农、茶企做好春茶采摘前的各项准备工作。目前,政府已与浉河区农联社初步达成通过签订书面协议方式,由政府对支持茶企业贷款提供保证金,农信社按一定比例放大投放支持茶企业贷款,确保辖内涉茶产业有序复工复产和稳产高产。

金融春雨润茶香,助力春茶复产忙。疫情期间,浉河区农联社发放茶叶相关贷款101笔,金额4432.55万元。截至2020年3月23日,累计发放茶叶相关贷款737笔,余额44590.81万元,极大的保障支持了浉河区茶产业整体的复工复产,切实扛起了地方金融主力军的责任与担当。(薛小磊 顾碧娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,