“白+黑”“巡查+暗访” 古城街道为沿街门店复工复产保驾护航

2020年03月26日11:06

来源:大河网

大河网讯 为全面有序推进辖区企业门店安全、有效、快速复工复产,实现疫情防控与复工复产“双统筹”“双推进”,洛龙区古城街道对沿街门店持续加强复工复产排查检查工作,打通沿街门店复工复产堵点难点,帮助辖区企业门店共渡难关。

打好“检查牌” 严控复工第一步

古城街道严格按照企业门店复工复产要求,每日不定时对辖区沿街门店进行“两书两台账”检查,确保已复工门店《企业疫情防控工作承诺书》、消杀台账、体温测量台账齐全。在检查过程中,对店内员工进行洛康码检查,并要求所有企业门店对员工培训新冠肺炎预防知识,做好员工健康监测,每日至少两次体温测量,并做好记录,教育引导员工注意个人卫生。

打好“巡查牌” 落实每户细摸排

由古城街道联合市场监督所等人员共同对沿街门店进行逐个巡查及网格化管理。实行“白+黑”工作法,白天采取常规巡查及暗访的方式,督查沿街门店存在的具体问题并指导整改。晚上采取突击检查的办法,针对问题存在较多的门店,如不及时测量体温、扫码不完善、人员聚集等,要求沿街门店立即作出整改,并由生态环境办工作人员对问题门店进行复查,坚决避免问题再次出现。

打好“督查牌” 违规门店禁营业

针对检查中问题严重的门店,古城街道持续高压强化对其进行复工指导和防疫检查,督促其正确落实整改。对于多次劝说仍未整改到位,并责令其停止营业的企业门店,古城街道采取贴心帮扶的方式对停止营业的门店负责人进行疏导教育,讲解政府的政策举措,开展面对面、心贴心、实打实的沟通交流,帮助其尽快认识到自身错误,落实整改到位,更好的推进疫情防控与复工复产工作。(张扬 冯金园 张依晨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,