荥阳市运管局三举措优化疫情防控期间审批服务

2020年03月26日11:13

来源:大河网

 大河网讯 近日,荥阳市运管局依托网上办事大厅、荥阳市政务服务网、豫办事App等业务办理系统,推动网上审批服务全覆盖,确保疫情防控期间“业务不中断、质量不下降”。针对与疫情防控相关的事项,荥阳市运管局实行“告知承诺、容缺后补、特事特办”服务,为企业复工复产提供良好服务环境。

一是推行“特事特办”。延迟办理车辆年审手续,对道路运输车辆年审时间到期,但因疫情原因暂时无法进行车辆审验或不具备审验条件的,允许年审周期自动向后延续至疫情结束之后45天不予处罚。

二是推行“全程网上办”。 目前,道路普通货物运输车辆年审业务可以实现全程网办。申请人通过全国互联网道路运输便民政务服务系统进行注册,注册成功后登录系统提交网上年审材料,提出业务申请。窗口工作人员在规定时间内审核,作出审验通过或者审验不通过的决定。申请人通过全国互联网道路运输便民政务服务系统下载《普通货运车辆网上年审凭证》。申请人在感受到网上办事快捷高效的同时,真正实现“零跑腿”,减少人员聚集。

三是实行预约分流制度。急需要现场办理业务的企业和市民,可以通过提前一天拨打预约咨询电话进行业务办理预约咨询服务,然后分时间段分批次办理,避免人员集中扎堆。疫情以来,共办理电话咨询业务62件, 预约业务16件,网上审验和现场审验共计13件。(王世端 孙艳红)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,