光山县:为新进人员上足“马力” 备足“干粮”

2020年03月27日09:23

来源:大河网

大河网讯  “作为一名纪检监察战线上的新兵,在日常工作中,我时常感到本领恐慌。这次委里组织的学习培训,既是一场‘及时雨’,更是一管‘强心剂’,让我对做好今后的工作更有信心了!”参训学员李全超高兴地说道。

阳春三月风光好,“充电蓄能”正当时。为进一步提升机关干部特别是新进人员理论素养和业务水平,自3月25日起,光山县纪委监委集中三天时间,组织开展机关新进人员学习培训班,切实为新进人员履职尽责上足“马力”、备足“干粮”。

此次学习培训班采取集中培训的形式进行,间隔一米就座,参加学习培训的人员均为新进县纪委监委机关、各派驻机构、县委巡察机构人员,共计25人。培训内容主要围绕中央纪委国家监委18张光盘和4本口袋书,基本涵盖《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等应知应会内容;针对新进人员实际,穿插中央纪委《你问我答》栏目的相关知识,以通俗易懂的案例,帮助学员们更加深刻的理解和把握。同时,还组织观看纪检监察干部警示教育片,帮助新进人员树牢纪律意识和规矩意识,做到清廉自守、廉洁从政。

此外,为确保学习培训效果,在培训结束时,该县纪委组织部针对学习培训实际,有针对性地编排试卷,并组织开展闭卷测试,着力通过以考促学、以学促用,不断提升学习培训效果。(薛小磊 易怀莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,