点赞!焦作市学生资助管理中心为贫困学生送口罩

2020年03月27日11:05

来源:大河网

大河网讯 为了帮助焦作市建档立卡贫困家庭学生作好开学准备,解决“口罩难买”问题,3月26日,焦作市学生资助管理中心联合爱心企业焦作市大华针织制衣有限公司(以下简称大华制衣)为该市市直学校中的高三、初三贫困学生送去了一批口罩。

据了解,随着全国疫情防控形势持续向好,各地复学工作被提上日程,目前部分省区已经组织高三学生复学上课。焦作市各学校也正在积极筹备物资、完善开学工作方案,为开学作准备。为了确保安全,家长们也在想办法为孩子采购口罩等必备疫情防控物资,同时也有不少家长反映口罩难买到、价格高。“从2月中旬开始,我们便积极联系爱心企业帮贫困学生解决难题。”市学生资助管理中心主任张海峰说。他表示,该市学生资助管理中心面对这种情况首先考虑到的是该市的建档立卡贫困家庭学生,担心他们不能备足口罩。

大华制衣负责人陈振朝了解这一情况后,积极响应该市资助管理中心发起的募捐活动,利用业务联系便利及时采购了一批一次性医用口罩,并立即改造设备上马口罩生产线。

  张海峰(右)和陈振朝(左)向焦作一中高三贫困生捐赠,焦作一中校长吴庆杰(中)代表贫困生接受捐赠。

  道清中学党支部书记刘建中(中)代表贫困生接受捐赠。

3月26日,张海峰和陈振朝一行驱车遍访该市市直各高中、初中、职业学校,把爱心口罩送到各学校。在焦作一中,举行过简短的捐赠仪式后,张海峰特意向学校相关工作人员交待,这批口罩一定要发放到建档立卡贫困家庭高三学生手中;在焦作市第二十三中学,张海峰也要求按每生20只的标准把口罩分发给学校建档立卡贫困家庭初三学生。当天,张海峰和陈振朝一行共为该市市直各学校(含民办)高三、初三贫困学生送去口罩2960只,共惠及148名贫困学生。“按照省、市教育主管部门分区域、分期、分批开学的部署,有升学考试任务的高三年级和初三年级将率先开学,所以我们此次重点关注高三、初三这两个年级的贫困学生,其他贫困学生的需求,我们还会努力想办法解决。”张海峰说。

据介绍,大华制衣此次共捐赠4000只口罩,价值近两万元。剩余口罩还将陆续派送到该市五城区部分学校,由学校负责分发给高三或初三贫困学生。陈振朝还表示,公司虽然主要经营校服等服装,但新改造上马的一次性医用口罩生产线很快便可以投入生产,届时将为更多贫困学生提供口罩。(王辉 丁垒)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,